Désinfection : intervention et/ou vente de produits

Désinfection par FARAGO INDRE 4 phases :
  • Préparation
  • Lavage
  • Désinfection
  • Vide sanitaire (min 15 jrs)
Vente de produits :
  • Virucide
  • Bactéricide
  • Fongicide
  • ookysticide


Devis gratuit au 02.54.08.13.81


La désinfection consiste en l’élimination d’un maximum d’agents pathogènes dans un environnement donné.

Cette action peut être à visée curative (suite à la détection de l’agent pathogène) ou préventive. Les désinfections peuvent être réalisées en milieu agricole, mais aussi agroalimentaire.

Le cas des exploitations agricoles

En milieu agricole, certains agents pathogènes résistent naturellement dans l’environnement et peuvent se retrouver protégés par la matière organique présente sur les murs du bâtiment, sur les barrières… Ainsi, certains germes peuvent se retrouver d’une année sur l’autre dans vos bâtiments et être à l’origine de pathologies diverses, comme les diarrhées chez le jeune veau.
L’équipe FARAGO INDRE est spécialement formée et équipée pour effectuer la désinfection de vos bâtiments.

Cette action se décompose en 4 grandes phases :

  • 1. Préparation : sortir tout le matériel du bâtiment, la litière, restes d’aliments
  • 2. Lavage : c’est l’étape incontournable avant la désinfection, en effet il permet d’éliminer la matière organique qui peut inactiver certains désinfectants (elle est souvent précédée d’un trempage).
  • 3. Désinfection : elle ne sera efficace qu’après un bon lavage. Elle est réalisée avec un désinfectant bénéficiant d’un agrément du Ministère de l’Agriculture. Les produits utilisés possèdent une activité bactéricide, virucide et fongicide (aux dilutions préconisées).
  • 4. Vide sanitaire : un vide sanitaire est à observer durant au moins 15 jours. Il permet de profiter de l’action rémanente des traitements.


Qui réalise la désinfection ?

Des techniciens FARAGO INDRE formés, sont affectés à la désinfection des bâtiments et matériaux d’élevage.



Quels produits sont utilisés lors de la désinfection ?

Des désinfectants homologués virucide, bactéricide, fongicide pour les locaux et matériaux d’élevage.
Si l’élevage à été récemment confronté à des épisodes de diarrhées dues à la coccidiose, la cryptosporidiose, veillez à utiliser un produit avec la valence « ookisticide » (qui détruit les œufs).



Quand désinfecter ses bâtiments ?

La désinfection peut être réalisée chaque année en prévention ou alors plus spécialement après l’apparition de problèmes sanitaires au sein de l’élevage (entérites néonatales avec une mortalité importante…). La période de choix demeure le printemps et l’été, durant lequel les bâtiments sont moins utilisés.

Intervention précoce = Meilleure efficacité de la désinfection.
(avant la nouvelle introduction des animaux dans le bâtiment)


Les plus de la prestation désinfection
  • Conseils techniques
  • Equipement professionnel
  • Connaissance terrain
  • Réactivité, proximité


VENTE DE PRODUITS

Vente de produit virucide, bactéricide, fongicide, ookysticide.


Pour plus d’informations et pour un devis gratuit, contactez nos services au 02.54.08.13.81


Tous nos produits sont disponibles en magasin (« Espace Pro Animaux »)